Роль мелочей и бдительности

Есть в жизни мелочи, которым нет цены,
Они для каждого необходимы  и  важнЫ.
Всей Жизни кружево из пЕтель состоит.
У каждой пЕтельки  особый цвет и вид,
Ведь Жизни кружево узоры человечества хранит.

И ясно,  каждый вяжет  кружево своё,
Узором крУжев  пишет бытиё.
Бывает,  хороши, изящны  кружева,
Случается, не вяжутся  узоры, не идут дела,
И мнится, что судьба в тот день  недоброй к нам была.   

Причину сбоя этого  возможно отыскать
Любая  мелочь в осознаньи может роль сыграть,
Но если вдруг над сердцем пронесётся раздраженье,
То вряд ли в кружевах  продолжится движенье,
А если мелочей  значенья вдруг осознаются,
Тогда узоры в кружевах и в жизни удаются.


Рецензии