Без фатализма...

   Как много тех, кто верит в фатализм
   И мало тех, кто принял Дух спасения,
     По всей планете бродит фанатизм,
   Творцу вселенной нету предпочтения.

  Вся Вера в сердце, в разуме, внутри,
 Злой мир все гасит искры свет-доверия,
 Лишь личный дух укажет, — плоть смири;
   Послушай Слово, узнай Бога мнение.

   Сказал Творец, что выбор за тобой,
 И верим духом в светлую направленность,
   А плоть растрёпана вошедшею весной,
 Бог, помоги увидеть сердца праведность.

  Путей здесь много, к вечности - один,
  Обидно всё же... как всё перепутано,
 Где мудрость взять, дошедшим до седин?!
    Душа во Зло мирское так укутана.

     Но справедлив и милосерден Свет,
    Найдёт Он выход, видя ваши мысли,
   Есть в Книге Жизни к вечности билет,
  Да будет путь, друзей моих, осмыслен.

   Да будет жизнь-судьба определённой,
     Весною ясной станет твёрдым шаг,
   На смерть никто не будет обречённым,
   Как только Сын поднимет Жизни флаг.

   Устали все, отчаялись, — Сын помнит,
     Как жизнь людская в мире тяжела...
   На Зло направлен чистой правды ломик,
     Без фатализма песнь Любви светла!


P.S. : Фатализм - это мистическая вера в неотвратимую судьбу, в то, что всё в мире якобы заранее предопределено таинственной силой, роком.


Рецензии