Сражённый вражеской стрелой...

Навеяно клипом (короткометражным фильмом)"Вороны мои" SHAMAN!
Посвящается всем воинам, павшим смертью храбрых, когда-либо защищавшим Российскую землю.

* * *
Сраженный вражеской стрелой
Лежу на поле умирая;
Сочится жизнь из раны злой,
Впитает кровь земля сырая.
Моя растраченая жизнь,
Как луч потухшего заката;
Душевный крик несется ввысь
Забрав все силы без остатка.
И душу в клочья болью рвет
Утрата жизни сожаленье!
И черный ворон смерти ждёт -
Черту последнего мгновенья.

За бой, что за Святую Русь,
Бойцу Господь грехи прощает,
За доблесть Ангел мой Хранитель
Меня с Всевышним примиряет!
И пересохшими губами,
Рукою крест святой сжимая,
Шепчу последнюю молитву:
"Прими к святым в обитель рая!"
Пусть доля воина за мной
Другого ратника воздвигнет
На вечный бой со злом! И он
Мой меч оставленный поднимет!

TATIANA T.
01.02.2023г.


Рецензии