Лягу-прилягу

Лягу-прилягу... И – полежу
В травах зелёных,  слушая лето.
На острова облаков погляжу –
Так, как мальчишкой делал я это.

Выдохну миру: "Как хорошо!!!"
Просто сегодня я путник уставший.
Права на радость пока не лишён,
Только –  кострами пропахший…
 
Большего нету подспорья в пути –
Если здоров ты, чувствуешь силы,
Если готов ярким солнцем светить
Девушке – самой желанной и милой!

Данным пророчеством я дорожу: 
Каждой чертою, каждой ресничкой...
Лягу-прилягу и – полечу
Дальше порхать, словно певчая птичка.


Рецензии