Апокалипсис

"Мы – выходцы из ядерной зимы.
Последние, и нас совсем немного.
Безумные правители Земли
Нас бросили у смертного порога.

Мы помним, как ходила ходуном
Земная твердь и закипели реки.
А думается только об одном:
Что натворили недочеловеки!?

И вся планета, как один вулкан,
И пепел на зубах и наших душах,
И статуи свободы истукан
Расплавился, огню ядра послушен.

И затянулись горизонты мглой,
Картиной Левитана – день вчерашний.
Вот в землю глубоко вошла иглой
Краса Москвы - Останкинская башня.

Из штрека ледяного видим свет.
Уж год прошёл, светать пора настала.
А на Земле родимой жизни нет…
Уж лучше бы совсем не рассветало.______-

*******************************
Простите за придуманный сюжет.
Не с потолка соскрёб его, конечно.
(Ведь у правителей других сюжетов нет.)
Спаси, Господь и сохрани НАС грешных!_______14032023


Рецензии