Радуга

Утро раннее, хмурится небо,
Облака крепко обняли поле.
И хотелось без дождика мне бы,
Понаплаваться в озере вволю!


-Подожди! умоляю я дождик,
- Я ведь только туда и обратно...
Вдруг, как кистью волшебной, художник
Разукрасил всё невероятно


И от берега к берегу мостиком
Перекинулась на удивление
Дуга-радуга с солнечным хвостиком
Смотрит в озеро на отражение
По-над озером радуга высится,
Берега зацепив крепко лентами,
И вода замерла не колышется,
Отражая дугу разноцветную...


Благодатью святою отмечены
Те, кто видел колец двух сплетение:
В круглом зеркале озера венчаны
Ленты радуг и! их отражение...


И от берега к берегу мостиком
Перекинулась на удивление
Дуга-радуга с солнечным хвостиком
Смотрит в озеро на отражение
По-над озером радуга высится,
Берега зацепив крепко лентами,
И вода замерла не колышется,
Замыкая дугу разноцветную...


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   28.06.2023 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.