Мираж

               

                Что прекрасней, свежей мысли?
                Затаившейся в душе.
                Той навязчивой корысти,
                С чем живёшь на едине.

                Ты бессонницей страдаешь
                И вынашиваешь план,
                Как мечту оберегаешь,
                По ночам во сне летаешь..
                Словно лёгкий дельтоплан.

                Открывается видение,
                Колыбель, твоё творение,
                Видишь ты его рождение,
                Людям всем на удивление.

                Но, вдруг кажется в сметение,
                Что не сбудутся мечты
                Твоего воображения,
                Растворяются черты.

                Страх доселе был неведом,
                Пульс сильней перед обедом,
                Исчезать вдруг стала суть,
                Что ласкала тебе грудь.


Рецензии
Легко, красиво, проникновенно. Чувствуешь себя в дельтаплане.Благодарю.

Артем Игнис   03.10.2023 23:18     Заявить о нарушении