Октябреет

Октябреет,
Вместо шарфа — перегар.
Принимаю и любуюсь
Я тобою,
Жизни дар.
И внутри не мышца
С кровью,
А буржуйка на
Угле.
Мне не надо
Отопления,
Я и так в тепле.

Пар со рта,
Так то мороз,
Но он по Цельсию
Всего лишь.
Что до души,
То там прибор
Даёт погрешность,
Не отловишь.

Теперь не закрываю
Шторы.

Всё выжидаю
Новый день.
Не знаю будет ли
Ещё одно число
В моём календаре?

И если Мир самоубийца
Окончит
С дырочкой в виске,
То, если честно, понимаю,
Зачем он выбрал
В октябре.


Рецензии