Прокофий

-Зовут меня!сказал Прокофий
-Там наших бъют я им важней
И плюнув смачно,сдвинув брови
Он на коня вскочил скорей

Он ехал долго через степи
Встречая не одну зарю
И так в кроваво-красном свете
Дружину встретил он в бою

Тот бой был страшным и кровавым
Залито кровью было всё
И свеже рубленные раны
В надрыв ревели как зверьё

Безумье было здесь повсюду
Здесь разум подавил инстинкт
Понять нельзя простому люду
Всё что творилось в этот миг

Клинок он сжал что было мочи
И грудью на врага пошёл
Огнём горели его очи
И с диким воплем страх ушёл

Ушёл тот страх,а с ним и жалость
Всё то что делает людьми
На миг лишь только показалось
Что ангел смотрит из дали

Как смотрит он на них и плачет
От скорби темное лицо
И словно смерть здесь ничего не значет
Куда срашней стать подлецом

Убиты были все в атаке
Кто сильным был и кто слабей
Века прошли после той драки
Но забывать о ней не смей.


Рецензии