Ни дня теперь, ни с негой ночи...

                День умеет быть настойчивым. Он вырывает нас
                из объятий сна и лени и заставляет идти вперёд.
                Ночь добрее,нежнее,честнее дня.
                Ночью обнажено всё, от уставшего тела до самых
                тонких струн души.
                У людей, вымотанных за день, не остаётся сил на
                ложь, зато хватает их на любовь, мечты, стихи…
                Но если бы не было дня, она тут же потеряла бы
                всю свою прелесть.

Приносит ночь вопросов много,
Пытаясь получить ответ,-
Как ей идти такой дорогой,
Когда просвета в жизни нет.

А день-красавец без умолку
Просвечен солнышком насквозь,
И даже проявил сноровку,
Когда о ночи встал вопрос.

Он пригласил для важной встречи,
Узрев её красивый лик,
И женственность её,и плечи
Смутили день в короткий миг.

Ни дня теперь,ни с негой ночи,
Мечусь,как в клетке,лев живой,
И тем сегодня озабочен,
Как мне без них вернуть покой.

      23.03.2023г.


Рецензии