Границы

Мы сами возвели себе границы
И закапали наши головы в бетон
Мы сами стены изоляции воздвигли
Теперь наша природа моветон

И сколько б не кричал нам Ницше
О том, что этика лишь способ человека удержать
Нам все равно удобней правды не увидеть
И никогда свой замысел не внять

Мечтаю тоже за добра и зла взглянуть пределы
И счастье в бытие своём найти
Хочу увидеть как мы все сумели
Выход из лжи закоренелой обрести

Сейчас нашим желаньем правит лишь клочок бумаги
Который сами мы изобрели
А ценности фальшивые сей мир удавят
И не оставят ничего хорошего внутри.


Рецензии