Жить

Серебрилась прядь волос на ветру.
Разрывал мне уши вой от сирен.
Всё казалось - без тебя я умру.
Никогда уже не встану с колен.

Я не видела ни ночи, ни дня.
Ничего не ощущала. Вообще.
Только злая правда шла на меня
В своём чёрном безразмерном плаще.

А потом пришла она - пустота.
И вопросы: для Чего? и Зачем?
Вроде та же жизнь, да вовсе не та.
Словно выключили радость совсем.

Выгребала и плыла, как могла.
И бежала, только ветер в ушах.
А иначе бы навечно слегла,
Затерялася в густых камышах.

Пролетели, будто миг, тыщи лет,
Хоть годков прошло не много с тех пор.
Я жива. Я получила ответ.
Это долгий непростой разговор.

Оказалось, всё же, здорово жить.
Я теперь и улыбаться могу,
Буквы прутиком внучку выводить
На искристом, чистом-чистом снегу.

Строчки нежные могу сочинять,
Наслаждаться пеньем птиц поутру.
Эту жизнь никто не сможет отнять,
Пока Бог не призовёт ко двору.

Ярко светит мой маяк для меня.
Он далёкий, но такой дорогой.
Не единого чудесного дня
Не отдам за вечный сон и покой...


Рецензии