А скоро равноденствие весеннее!

  * * *
А скоро равноденствие весеннее,
То самое, что целый год я жду.
Чем ближе, тем всё больше  нетерпение,
То самое, что я копил в году.

И в день, как,  наконец, оно объявится,
Всё нетерпенье выплесну тогда,
Забыв про то, что время долго тянется,
Чего-то  очень если ждёшь когда.

И громким голосом  воскликну я:
«О, здравствуй, долгожданное моё!
Я ждал тебя, от времени секрет тая,
Но притяженье чувствуя твоё.

Возьми меня всего в свои объятия,
И целый день люби меня, лелей,
Чтоб целое одно мы были – ты и я –
На память всех последующих дней!».

Что так скажу ему, в том нет сомнения,
С готовой речью я к нему иду.
Грядёт уж равноденствие весеннее,
То самое, что целый год я жду!
-----12.03.23-----


Рецензии
Спасибо,Рифкат, за такое приятное, восхитительное ожидание чуда-Весны!
Вот и стал день равным ночи.
Все мы ждали, очень-очень.
К концу подходит месяц март.
Он дал весне отмашку-старт! С Весной и теплом!!! В.В.

Вера Васильевская   24.03.2023 03:44     Заявить о нарушении