А за окном всё так же лужи

А за окном все так же лужи,
Гляжу на мир из-за стекла.
В пустом саду листвою кружит,
Природа в танце естества.

Смотрю на мир её глазами
И вижу как она скорбит,
Как небо плачет и рыдает,
Грустит под тяжестью обид.

В слезах с дождём уходит лето,
Срывая праздничный наряд.
И оголяясь до предела,
Под монотонный листопад.

Стоят поникшие деревья,
Открыв все таинства души.
Летит печальный лист последний,
Прощальный взгляд на чью-то то жизнь.

Пора уныния и скорби,
Пора тоски и боль утрат.
От суматохи  до осколков
Прощальный осени обряд.

        2022


Рецензии