Ты!

Ты, грязный, исписанный маркером в человеческий рост,
Пестрящий всеми оттенками серого,
Ты, страдающий от побитых фасадов, корост
И слоя пыли метрового.

Ты, кажущийся жестоким и злым,
Тем, кто раздавит и не заметит.
Ты, оказался совсем не таким,
И лик твой вправду светел.

Ты дал вдохновение сотням тысяч творческих:
Поэтам, художникам, певцам!
С тобой прошло их взросление и отрочество,
И ты дал глоток вдохновения многим устам!

Устам, что пишут, творят, созидают,
Устам, что и есть половина твоей души!
Ты тот, кто любовь и талант объединяет,
Прошу, Петербург, в памяти их не сотри!


Рецензии