Деревня

               

                Больно мне смотреть, как исчезает,
                Как уходит всё в небытие,
                Как деревня тихо умирает,
                Привыкая к мрачной тишине.

                Сколько судеб здесь переплеталось?
                Жизнь кипела в ней и суета,
                Свадьбы здесь играли и венчались,
                И звонили за версту колокола.

                Как могла... молясь сопротивлялась,
                Верила, надеялась, ждала,
                Верная судьбе своей осталась
                И на растерзанье отдана.


Рецензии