к земле зовёт...

Смиренной я по осени бываю,
Когда дожди,
И ветка, лист последний свой роняя,
Мне шепчет: «Жди…
Всё, что лучами радостно светило,
Уходит в ночь,
Всегда есть то, что станет не по силам –
Не перемочь…»
И я ждала… терпения в достатке,
Когда живёшь
На Севере, а не на Юге сладком –
Не обойдёшь…
Но в эту пору зреющего солнца,
Когда весна
Ещё не в силе, но вот-вот проснётся,
А тишина
Пугается не посвиста метели
И не ворон,
Уже прошита звонами капели
Со всех сторон –
Вот в эти дни моё терпенье тает
Быстрей снегов,
Сама природа пламя разжигает,
И вечный зов
Крестьянской воли теребит и манит,
К земле зовёт.
О том весной капель и барабанит
Из года в год…
23.03.23 Анна Опарина

Фото автора


Рецензии