Всё! Про зеркало пишу в последний раз

Всё!  Про зеркало пишу в последний раз,
Кончился уловок весь запас.
Зеркало в квартире поищу,
Рядышком немного погрущу

И спрошу - так сколько дашь мне лет?
Слышу вдруг от зеркала ответ –
Столько, сколько хочешь ты иметь,
Или дифирамбы тебе спеть
И сказать, что ты прекрасна, молода?
Ну,  тогда ты полная балда.

Да, немало лет, конечно, мне.
Молодость приснится лишь во сне
И копна шикарная волос.
Возраст годы и копну унёс.

Отраженье глупо отрицать,
Надо объективно созерцать.
Наслаждаться тем, что ты живёшь,
Даже радость кой-кому даёшь,

На себя приветливо смотреть
И увидеть лучшее суметь
Я не сдамся! Не возьмёт меня кручина!
Слышу шёпот зеркала – ты просто молодчина!


Рецензии