Ну вот, душа, ты дождалась весны!

        * * *
Ну вот, душа, ты дождалась весны,
Пусть и пока что мартовской, начальной.
Хотя ещё лежат снега зимы,
Но вид их обречённый и печальный.

И вот проталины уж кое-где
Свои открыли взоры, наконец-то!
И там, где солнце, от него нигде
Уже зиме, чтоб спрятаться, нет места.

И что ни день, всё больше света в нём,
И что ни ночь, то тьма в ней всё короче.
Душа моя, давай же воспоём
Весну-красну,  да громко, что есть мочи!

И радость нашу поддержав, она
Да будет в нас с тобою влюблена!
-----21.03.23 Ре-М, 4-4--------------


Рецензии