У корыта вместо ковчега

Кукольные и дородные,
Окуклились в бабочки Золушкины полу-сестры,
Говорят принцу "гадкий утёнок",
Внешний двор фарисейский клевещет на ангела церкви в Смирне,
Апокалипсис,
Искусственно тонкие,
Грубые и плотские,
Сердцем иконоборцы,
Вешают образы высоко, увлекая в низину,
Дочерь современной России,
Неверная Украина,
Девы юродивые,
Души ветхие, которые ум добрый не вдохновили,
Стадо бросающееся с крутизны своей породили,
Дела легиона междуусобной стихии,
Увы,
Крокодилы царствуют в Ниле,
Кинг-Конг решил победить,
Книги раскрыты,
Корыто,
Богородица рыбка
Так ответила всем этим сиюминутным царевнам, царицам,
Злобящимся Иродиадам и Саломиям,
За смертельный навет на Айвенго Предтечу, Крестителя,
Словно меч милоть служения Ильи,
Дубим шнаим на иврите,
Две медведицы острия у рапиры,
На сцене событий турнир.


Рецензии