Вот это да! Погода не фонтан!

Вот это да! Погода не фонтан!
Снежинок вьётся с неба целый клан.
Сюиту снежную танцуют впопыхах.
Правитель зимний потерял свой страх

И совесть тоже потерял притом.
И можно снег скатать  в огромный ком.
Снежинки носятся и бьются о стекло.
По окнам каплями-слезами потекло.

Засуетилась матушка-зима,
Опустошает снега закрома.
Не думает, что за окошком март,
Ведь финиш у неё, совсем не старт.

На улицах, дорогах с грязью снег.
Кончай, зима, свой длительный забег.
С собою уноси холодный  дух,
Не делай некрасивым всё вокруг.

Тебе необходимо отдохнуть, поспать,
А после осени тебя мы снова будет ждать.
       10 марта 2018 года


Рецензии