Без сомненья, ты, зима, борец!

Без сомненья,  ты, зима, борец!
Не указ тебе и сам творец!
Снегом явно с перебором вАлишь,
Так и крыши у домов обвалишь.

Если ещё ветер пригласишь,
То такое из погоды сотворишь!
Но меня ты всё же пожалей,
Не могу всё время лить елей.

На тебя сердита  от души.
Всё равно, снежинки хороши
И красиво наземь падают,
Душу успокоят, глаз порадуют.

И опять ты слышишь похвалу,
Нет, я всё-таки вплету хулу.
И на грязь не надо сыпать снег,
Не спасенье он, не оберег.

Чёрные заплатки не закрасит,
А на тротуарах всё расквасит.
Зимушка! Скорее уходи.
Место царское весне освободи.
      11 марта 2019 года


Рецензии