На кладбище

Там, в кладбищенском обличье, краем леса ограничен,
твой удел теперь лежит,
Мечется декабрьский ветер, призывая ранний вечер,
разбиваясь о гранит,
И раскинув ветви-руки, словно памятник разлуке,
облетевший дуб стоит.
Лишь отчаянностью скован, суеты сложив оковы,
вновь туда мой путь бежит,
Вот уже заметно место, где с оградки краска слезла,
что же время так спешит?
Нам нельзя остановиться, дни текут быстрей водицы,
мир вокруг меняет вид,
Нет на свете постоянства, как для вечности убранства,
к переменам век открыт.
P. S.
Уж покрашена оградка, вся сверкает чисто, гладко,
глянец в лучиках дрожит,
И срубили дуб в июле, не протянет веток к туе,
тенью вновь не застрожит.


Рецензии