Луна на небе ровно в полкружочка

Луна на небе ровно в полкружочка.
И это будет новой первой строчкой,
Поскольку совершенно не годится,
В писании стихов остановиться.

Вселенная сама за всех решает:
Талантливых и дерзких выбирает,
Пред ними ставит цели и задачи,
И с ними вместе радуется, плачет.

Их души в плен берёт и гложет,
Природа по-другому и не может.
Как много каждый человек страдает!
Хотя всё время счастье ожидает.

Но ни один конкретно не ответит:
Каким же цветом это счастье светит?
Зелёным, розовым иль бирюзово-горным?
Но совершенно точно, что не чёрным.
    15 марта 2019 года


Рецензии