Одинокий тополь

Любимой окутан лаской.
Словом ее обмолвлен.
Телом ее избалован,
Стоит одинокий тополь.

Стоит и грустит о прошлом.
Что не случилось с ними.
Стоит и грустит о нежном.
Что не пришлось в обнимку,
Сладко встречать расвета.

Он же прожил не мало,
Будучи зрелым древом.
И как ребенок малый,
Тянется к своей маме.

Сильные ветры били.
Дождь заводил метели.
Он все стоял красивый.
И шептал колыбели.


Рецензии