Горизонты неподвластного

Так режут вены в приступах весны,
И раздвигают горизонты неподвластного,
Я сам не знаю, как вернулись эти сны
И неуёмность слов, и одержимость связей…
— Ступив Земли нагой во всех её частях,
Невыспавшийся гений, взмахом рыжей кисти
Растушевавший су́темь в разных плоскостях,
С Христовым войском вышел из укрытий —
Предвестник истин в междуречии души,
Последней нежности, растраченной губами…
О, милый ангел, возвратятся журавли
И квинтэссенцией любви вспарят над нами.


Рецензии