В Каждом Своём Миге

                Как Курица, Которой К Супу Отрубили Бошку.
По плоскости Лишь бестолково мечешься, браток,
Как курица, которой к супу отрубили бошку –
В углу лежит, и напоследок крИвится роток,
Кипит вода, и чёрт, ликуя, достаёт Уж ложку!

                Когда и Как.
Манит всех Секрет Победы,
Не найти Ключ «им» никак,
А, Нашёл, и По Уж беды –
Зришь Теперь, Когда и Как!
И, Как Встарь, Назад Погонишь
Вихри яростных атак,
И шипят Пусть «да ты гонишь» –
Бей в Одно: Когда и Как!
И в ночь Скоро унесётся
Стадо бледное макак,
Да Май в Хаты Занесётся –
Всё Теперь Когда и Как!

                Пробиркам Сорри!
Стремись, Дружище, к Правды Вечной Соли,
И – Навсегда Поселится с Тобой,
А булькающим всем пробиркам сорри:
Живым Храним Лишь Свет, Эт Всё! Отбой!

                Бамбуковая Трость.
«Ему» опорою была бамбуковая трость,
И шлялся по Бродвею с ней, гарцуя грациозно,
Да в лучшие дома вступал, желанный всеми гость,
Уж к краю пятилась война, но – смерть амбициозна:
Загнала в бойню «их», и падал прОклятый народ,
Тикал и франт, себя всего своей доверив трости,
Но – хрустнула, и, мёртв, упал у городских ворот,
Мораль: непрошенные зло заканчивают гости!

                В Каждом Своём Миге.
Не Вдохновляет Душу немота божеств,
И паствы их невнятный, раболепный лепет,
Все Ведь Решает Древний, Первозданный Жест,
Дух Повергая в Тихий, Восхищённый Трепет!
И дичь – всем лживо пьяную «любовь» дарить,
Под это подведя елейную основу –
Но Круть: Поступка Путь, как пули, Повторить,
И в Миге Каждом Своём Сделать Это Снова!


Рецензии