печальный образ болезни у чердачного окна

//памяти У.Берроуза//

зуд в позвоночнике
два года мышьяка
доктор закончил
свой ангельский акт
направление плоти -
эрогенные зоны
затхлый рассветный мальчишка
доклады правления
о полиции мысли в зимнюю ночь
[с дубинкой под потолочным вентилятором]

а мертвецов спрятали -
апоморфин, тараторят
вглуби турникетов
теневые машины
и гибнущая музыка в гиацинтах
на медной кровати тени деревьев
карболка в барачных уборных
брезжит мешковина белыми пятнами
в панамском канале прямые кишки
лёгкие рвутся сквозь рёбра и рвутся
парада безлюдье словно улыбка
из календарного пламени
улицы рыночной юная плоть
инструктирует память склизского льда
двое других наблюдали как скаты
шеи их висли на карточках для отстрела
сырой мексиканский напалм-аллигатор
комиксы лёгкого скрипа за штатом
абсорбенты для тела кукурузного бога
там где колышется тент
там где твой мозг тоскует по разуму
на юкатане сторчавшийся поезд
с ротой зелёных тайваньских детей


Рецензии