Весна

Откинул лес застывшую дремоту,
Капель звенящий не сдерживает слёз,
Поля снимают зимнюю одежду,
Проталинами дышат греясь у берёз.

На омуте поплыла серая шуга,
Река с себя оковы ледяные скинет,
В разливе скоро скроет берега,
Деревья оживит, волной обнимет.

Простился сечень, забрал с собой морозы,
Взошла весна на солнечный порог,
В лучах живительных расправив косы,
Подснежник оживила — молодой росток.

Зима в тени лесов таилась,
Всё ворожила вьюгой средь елей,
Но перед ликом золотым — смирилась,
Светящий оберег снегов сильней.

Krestoff
Сухий /2023/
Художник Вадим Зайнуллин «Распутица»


Рецензии
Красивооооо

Сережа Вечностев   23.03.2023 12:40     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю ;)

Денис Крестофф   23.03.2023 12:48   Заявить о нарушении