Тень

Бегу от хандры вслед закатному солнцу,
Фальшивой улыбкой себя припечатав.
Не состоявшимся марафонцем -
Дороге дарую подошвенный свой отпечаток...
Такой неуютной, такой неудобной
Сидит за плечами Незваная гостья
И манифест свой диктует дробно;
Азбукой морзе - по кости, по кости!
Горькая, страшная, не любимая -
Душит досадой прошедшего мимо
И истязает обидно не сбывшимся -
Кормится лакомо ранами бывшими.
Меня подстрекает к досаде и злости
И снегом калечит в августе выпавшим...

4.08.21


Рецензии