эффект дежа-вю

амальгама жизни, что и амальгама зеркала -
                замедленное
                растянутое во времени  действие,

уже свершившееся до того,
          как это событие произойдет.

*

Куда же потом пропадают
                образы с этой зеркальной
               
амальгамы? -
Они остаются в памяти

человека, накапливаются...,
          но автоматически срабатывают

как только ситуация становится копией амальгамы,
                хранящейся в блоках памяти.

Амальгама образов «разворачивается».
                автоматически срабатывает,

ищет похожие инциденты.
      Да, это целая система:

происходит повторное возвращение амальгамы
                в сознание.
                Так возникает

эффект дежа-вю, и вы восклицаете: «Это уже  было!
                Такое я уже видел!» -

Такой разворот амальгама
                каждому позволяет               
               
знать точно,
что "там, за поворотом".


Рецензии