Однажды в осень

Однажды в осень,
В лето, или в зиму,
Услышу шум
Подъехавшей машины,
Калитки стук,
И голос твой.
И сердце кинется в забой,
И вдруг замрёт,
Словно в испуге.
Ужель, свершилась мысль о чуде?...


А голос тот же,
Как и в прошлой жизни,
Как и десятки лет назад.
Лишь силуэт немного тоньше,
И как-то изменился взгляд.
Я подойду, возьму тебя за руку,
И поведу в свой милый сад,
Костром там осень обгарает,
Или зима цветёт в снегах.
А может это будет в лето,
В шумящем блеске ос и пчёл,
Или весной, в прохладе тёплой,
Когда ожИл травы ковёр.

Мы на скамью с тобой присядем,
Дождь тихо тронет струны-ветки,
А может Солнце будет с нами,
Смотреть на облачные метки.
Но лучше пусть метёт зима,
Как в наш декабрь, как тогда,
Где мы наметили навырост,
Свою любовь, наши года.

Ты мне расскажешь о себе,
О растояньях в растованье.
Я покажу чего достиг,
В своих мечтах, своих желаньях.
И позже, в сумерках Луны,
Как запоёт звёзд дружный контур,
А искры снежные парят,
И стелят ложе горизонту,
Мы запалим огонь в печи,
Поленьев треск заполнит вечер,
И пляски пламени в ночи
Вернут Весну в знак нашей встречи.

П.С.
Нет, боле,
Никогда не будет,
Ни наших встреч, ни наших слов,
И только в снах,
Вдруг нас разбудит,
Былых касаний нежный шок.


Рецензии