Тунис в Тунисе

Столица Туниса - Тунис.
Город расположен на берегу Средиземного моря.
В центре расположен старый город - Эль-Медина.
Я же не сказала какая валюта в Тунисе. Тунисский динар.
Динар. Мне только это слово кажется каким-то интересным что ли...
Медина, динар, восточный базар, тысяча и одна ночь, сказки про Аладдина или не сказки...

Вспоминила, что очень хочу в Марокко. Погулять по Фесу, посетить Марракеш и Касабланку, увидеть Атлантический океан...

Отвлеклась.

Было пасмурно и прохладно. Но это не помешало погулять по городу и прочувствовать его атмосферу.

Поняла, что когда была в Стамбуле, там была похожая погода.
Что-то промелькнуло еле уловимое сейчас.

Одна из достопримечательностей Туниса проспект - Авеню Хабиба Бургибы.
Я же уже говорила про французский язык. Здесь можно подумать, что ты не в Африке, а в самой, что ни на есть Франции. Кафе, магазины, Кафедральный собор...
Париж, Монмартр...
Я, правда, там была только во сне и, скорее всего, в одной из прошлых жизней. А может и не в одной.
Или в Лондоне. Недавно "Шерлока" пересматривала. И тут тоже Биг Бен есть.

А ещё там даже кошки на мотоциклах.

Слушайте себя! И всех благ вам!


Рецензии