Ночь не время решать теоремы

Если вдруг почему-то не спится,
Значит, мучаешь чем-то себя.
Пролететь может ночка, как птица,
Когда мысли тревожат тебя.
И лежишь в полудреме ты странной,
И пытаешься как-то уснуть.
И свой сон ожидая желанный,
Ты всё ищешь в событиях суть.
В чем она до конца непонятно.
На часах идут стрелки вперёд.
Покидает тебя безвозвратно
Эта ночь. Скоро утро придёт.
Наконец, засыпаешь к рассвету.
Эх, ещё бы часок, но звенит
Твой будильник предательски где-то:
Просыпайся, - тебе говорит.
Только днем разбирай все проблемы,
Чтобы смог ты спокойно поспать.
Ночь не время решать теоремы,
Они могут тебя подождать.
08.03.2923 г; Уставшикоа А С.


Рецензии