Куренье вред

Бросай курить, ведь это вредно,
А никотин здоровью враг.
Пока беда малозаметна,
Но враг не дремлет – это факт.

Семь миллионов ежегодно
Курящих губит злобный враг.
А сколько человек бесплодных?
Всех их сгубил один табак.

Не бережете сердце, почки,
Желудок, печень вам не жаль.
Болезнь ведь – это лишь цветочки,
От рака смерть – вот где печаль.

От табака стареет кожа,
И под глазами синяки…
Вас эта новость не тревожит?
Тогда вас ждут гробовщики…

От сигарет желтеют зубы,
Зловонный запах изо рта,
Синеют, трескаются губы,
А голос губит хрипота.

Жизнь незаметно сократится
Лет так на десять – вот итог.
Увы, второй раз не родиться,
Не перепишешь некролог.


Рецензии