Меняет природа одежду опять

Меняет природа одежду опять.
Уж белое грязно. И надо стирать.
Зелёное платье спешит поносить.
Просила портниху скорей его сшить.

И хочет, чтоб рюша, оборка была.
А по подолу чтоб речка текла.
Подснежник пускай на груди расцветёт.
И солнце в корону красотка вплетет.

Ажурный рукав из нежнейших озимых
Причудным узором напомнит нам зиму.
Как будто мороз на окне рисовал,
Но только наш мастер цвет поменял.

Такою девчонкой красивой и юной
Придёт к нам весна. Ой, мы её не обули.
Сейчас подберем мы и туфельки ей,
Достойные только прекраснейших фей.

Из яркой парчи, каблучок, словно гвоздик.
Как раз это будет весной по погоде.
И цокает девушка тоненькой шпилькой.
О! Как же прекрасна! И выглядит стильно.

Мы встретим её настроеньем хорошим.
Идём, улыбаясь всем встречным прохожим.
Неси ты для нас тёплых дней и букеты.
А мы тебе скажем спасибо за это.


Рецензии