Никем

Отдохну. Мыть прикольно посуду.
Умирает на ней подлый жир.
Буду жить!.. А когда-то – не буду.
Я ведь тут – лишь хмельной пассажир.

Загрустили по лету берёзы.
Март – не время вовсю ликовать!..
Солнце. Ярко. Но всё же – морозно.
И скупа без любимой кровать.

И коварные катятся слёзы
по небритой неделю щеке...
Почему-то вновь снятся берёзы.
И лежу я под ними никем.

Я не нужен?.. Конечно, не нужен.
И не только другим. Сам себе.
Март, мне дай беспросветную стужу!..
Я привык к злым морозам в судьбе.

Март, мне дай - свежей гордости, силы!..
Чтобы с ней - сквозь апрель, через май!..
Мы ночами - о счастье просили!..
А в ответ: пара злых птичьих стай.


Рецензии