Так в чем достоинство и гордость

Так в чем достоинство и гордость
Нас поражают до сих пор?
И правда ли, что только кротость
Нам словно вечный приговор?

И сколько внутренний стремлений
В огне безумия сгорят.
Не мало в жизни сей сомнений
Что выстроились в длинный ряд.

Сплетаясь лозы опадают
А после плод дадут с полна.
Зачем невинные страдают?
И в чем их вечная вина?


Рецензии