Когда любовь уходит

Ты третий лишний, ты отныне с краю,
Тебе нет места в сердце у Неё.
Твоя душа разбитая мечтами
Грозится снова порасти быльём.

Когда ты понимаешь что ненужен,
Тебя пронзает будто бы стрелой.
Как будто рядом мина - ты контужен,
Ведь для Неё ты больше не герой.

И чёрный ворон над тобой летает,
И тучи снова в ясных небесах,
И луч надежды медленно сгорает,
И грёзы не мерещатся во снах.

Так что же, всё? Нет, хоронить негоже
Своей души. Любовь тебя найдёт.
Наверно Бог тебя сегодня строже
Наказывает и в поход зовёт.

Там впереди конечно будет встреча.
Любовь поставив во главу угла
Ты скажешь сам себе: ещё не вечер,
Ведь не убить любовь, любовь жива.


Рецензии
Здравствуйте, Олег. Красивые стихи.
Вспомнилась "Песня о друге" .
" А, случись, что он влюблен,
А я на его пути.
Уйду с дороги, таков закон,
Третий должен уйти... "
Светлыми строками Вы закончили произведение, оставив место надежде.

Надежда Рыбина   23.03.2023 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда. Очень хотелось чтоб в нас никогда не умирала надежда, надежда на любовь.

Олег Кашицин   23.03.2023 14:52   Заявить о нарушении