Весенняя зарисовка

Ранней весною пейзаж неказистый,
Скрасил подснежник пробившись на свет.
Иней морозный,слегка серебристый,
Бережно стелит повсюду рассвет.

Выглянет солнце,на пасмурном небе,
Сразу же жить на земле веселей.
И позабыв о морозе и снеге,
Тут-же покажется клин журавлей.

Вот уж вовсю засияли нарциссы,
Радуя глаз желтизною своей.
Скоро распустятся всюду ирисы,
Да и сады те,что снега белей.

Жить бы так в радости с чистой душою,
Не омрачая короткий свой век.
Только опять нас пугают войною,
Что не хватает тебе,ЧЕЛОВЕК?

23.03.23


Рецензии