Раненная душа сироты...

Из-за трагической причины,
От горя, фибрами дрожа,
В тенета нравственной пучины,
Попала девичья душа.

С отчаянием не знакома.
Любви вагон, хоть отбавляй.
Без истеричного надлома.
А оптимизма – через край.

Наивная душа не знала,
Как мир людей, порой, жесток.
Зря, о гармонии мечтала.
Юдоль преподнесла урок…

Жила в телесной оболочке
Девчонки, полной сироты.
Мир начинался с новой строчки.
Еще никто не сжег мосты.

Детдом не баловал вниманьем.
Воспитанников - больше ста.
Горела девушка желаньем
Стать взрослой - детская мечта.

В тот долгожданный летний вечер
Устроен бал был, выпускной.
На столиках горели свечи.
Торты, напитки – пир горой.

Физрук, уже мужик, не мальчик,
Как оказалось педофил.
Девчонке нашей, прям в бокальчик,
Наркотик потихоньку влил.

Сознание «забуксовало».
В глазах дурманящий туман.
Шатаясь, шла куда попало.
Купилась на лихой обман.

Не ждала подлости бедняга…
Под утро лишь пришла в себя.
Такая вышла передряга...
Решила, что «спасет» петля.

Закрылись в перспективу двери.
Не справиться с такой бедой.
Смогу ли дальше людям верить?
Как жить с растоптанной душой?

Благо директор учрежденья
В спортзале девушку нашел.
Хватило в этот раз везенья.
Иль ангел с неба снизошел?

Скакалку разорвал руками.
Дышала с кашлем сирота.
Унял горячих слез «цунами».
Вернулась в тело теплота.

Как мог, словесно успокоил.
Привел беднягу в кабинет.
«Подлец себя лишь опозорил, -
сказал, – таким прощенья нет».

В карете «Скорой», горемыку,
Врачи в больницу отвезли.
Спасибо Богу, не заика.
Лишь след остался от петли.

Был суд и приговор суровый.
Дали уроду двадцать лет.
В миру, увы, сюжет не новый.
Таких казнить, вот мой совет.

О всепрощеньи просим Бога,
А сами в церковь ни ногой.
Насилие – то в ад дорога.
Развратник - хуже, чем изгой.
_________________________
Судьба то душка, то злодейка.
Даст счастья воз, иль ни шиша.
Достаток бережет копейка.
А веру в Господа - душа.


Рецензии