И в нём к той малой Родине был вечный зов

Порой,
мы глядя на своих детей,
теряемся в своих познаниях,
как донести в их головы тот лейтмотив: 
как важно,  значимость сберечь к своим корням принадлежавшие познания.
Чтоб дети пропитались как ростки глубинных тем  тех знаний, важных, нужных,
и в голову подростка с юных лет патриотизм проник, с тем осознанием любви  на век, к той нашей малой Родине. 
Чтоб как росток, - что из земных глубин взрыхлив на почве твёрдый грунт,  мог вырасти и стать большим,  всем сердцем полюбив ту почву, что взрастила его тут.   Чтоб крепок духом он настолько был,  чтобы не сломил его холодный шквал ветров,  чтобы корнями к той земле прирос и в нём,  к той малой Родине был вечный зов.


Рецензии