Слова и цифры

Синички – не синие птички,
Лисички – не дети лисиц,
А яйца – не то, что яички,
Столица – не группа ста лиц.

Друзья, не сосите сосульки!
Не лёд в леденцах растворён.
Детишки козы – не козюльки,
И вовсе не мал микрофон.

Нет логики, правды и смысла
В названиях всякой ботвы…
Давайте же выпьем за числа,
Они однозначно правы.


Рецензии