Жизнь дана, чтобы жить, жизнь дана, чтоб любить!

                «Напиши про любовь» (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2023/03/22/7153:

                "Напиши про любовь, это вечная тема,
                Все слова о любви и весне хороши,
                О любви все поэты слагали поэмы,
                Потому что, любовь - это солнце души!.."

                ************

Напишу обо всём - и о том, и об этом,
Хоть о многом я, впрочем, уже написал.
Но на вечные темы все пишут поэты,
И я тоже недавно поэтом здесь стал.

И ещё я писал очень много о жизни -
Как прекрасна она, в тоже время сложна.
Но не буду писать об уходе, о тризне.
Ведь она, как подарок, нам свыше дана.

И её каждый миг надлежит нам ценить,
А унынье, тоску из души прогонять.
Жизнь дана, чтобы жить, жизнь дана, чтоб любить,
И в уныния грех не должны мы впадать.


Рецензии
Весна немного отрезвляет,
И душу воздухом полнИт,
Любовь и жизнь. Судьба вещает,
И по особому велит.
А человек -сам понимает,
И с позитивом говорит...

Владимир!
Всё верно написали!
Яркая романтика!
Спасибо!

Никита Черни 2   25.03.2023 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита, за одобрительный отзыв и красивый экспромт!

С уважением, Владимир

Владимир Старосельский 2   25.03.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.