Иное видится на расстоянии

Прибавил день. Не сразу, но прибавил.
Теплее днём, значительно теплей.
И спонсор зюйд, рассеянный, оставил
Перед подъездом мусор у дверей.

Не гнал старательно вниз по бульвару,
Дворовым крысам на расправу не отдал.
Под ярким солнцем медленно, ведь старый,
Он у штакетника его припарковал.

Пора сменить синоптику прогнозы,
Сегодня вест к нам в гости возжелал.
Март близится к исходу без мороза,
Ручей с горы к ногам моим стекал.

А на бульваре, впрочем, даже сухо.
Хоть снег и лёд ещё мелькают зло.
Шагал пустынями товарищ Сухов,
Но вот с водой тому не повезло.

Реклама мне советует цикорий.
Сказали, сердце портит кофеин.
Уже евреи встретят Песах скоро,
Мы с Василисой* снег пока едим.

Всё будет вовремя, не раньше и не позже.
Не по-пекински утку подал шеф с борщом.
Принц Гарри Датский , как английский, может
Уехать в Новый Свет, он — ни при чём.

Лавров намедни осудил поставки
Оружия с ураном Украине.
Всё, ставок нет! Закончилися ставки.
Не проведёшь Россию на мякине.

Союз меча с оралом неслучаен.
Весна, она и в КаэНэР весна.
Уж к пахоте готовится крестьянин,
А воину — в ружьё, идёт война.

Весна! Смелее ставь свои задачи!
Дай мира нам, и ближним дай тепла.
Пускай берёзки с ивами поплачут,
Неси Победу на краю крыла.

* Память святой Василисы/ Василиссы, которая приходится на 23 марта по новому стилю в православном календаре в народе ассоциировалась с туманами, потому старики говорили, что Василиса ест снег, т.е. с туманами снег тает ещё сильнее.

00:50
23 марта 2023


Рецензии
Светлана! Хорошие стихи!
Есть над чем подумать!
Спасибо!

Вдохновения Вам!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   24.03.2023 17:29     Заявить о нарушении
Аниса! Весьма тронута Вашим неординарным откликом! Большущее спасибо! Искренняя благодарность Вам за неравнодушие и смелость!
Со взаимным уважением!

Светлана Татарова   24.03.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.