70 процентов графомании Пушкина и - Гений!

ай да пушкин, ай да сукин сын...

***
Мне не спится, нет огня;
Всюду мрак и сон докучный.      "2 строчки" - банальная творческая тавтология
Ход часов лишь* однозвучный**    обман** - тон ТИК  и тон - ТАК. тик-так, тик-так ...
Раздается близ меня,
Парки бабье лепетанье,           "парки" "лепетанье" - графомания
Спящей ночи трепетанье,          "трепетанье" - графомания
Жизни мышья беготня…             "мышья" - графомания
Что тревожишь ты меня?
Что ты значишь, скучный шепот?
Укоризна, или ропот
Мной утраченного дня?            а в общем-  рифмоплётство.
...
*(лишь) - тут призадумайся читатель и обрати внимание; -  пушкину до "лампочки",  что не только часы докучают, но и есть бабы в парке, трепет самой ночи, мыши бегают...
кто-то скажет, -  так они же не близ него(!)... а мыши,-  они тоже в парке?! ":0)

вчитайся каждый в это про. и дураку понятно, что умей ты рифмовать слова, нарифмуешь и не такую ГРАФОМАНИЮ-БЕЛИБЕРДУ: - НО!
графомания и будет таковой - белибердой., если в ней не останется места для ВОПРОСА к СУТИ или СМЫСЛУ.

и вот чем заканчивает пушкин свою ГРАФОМАНИЮ:

От меня чего ты хочешь?
Ты зовешь или пророчишь?
Я понять тебя хочу,
Смысла я в тебе ищу…

достаточно эти 4строки обозвать БЕССОННИЦА и вуаля вот оно - ГЕНИАЛНОЕ, самостоятельное про. правда не ПОЭТИЧЕСКОЕ  и совершенно не ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ для пипла; что в нём хАвать, это же - СКИЛЕТ?! ":0) а кому нужен скилет, - амёбам он точно не нужен?!

ГРАФОМАН( не путать с - дисграфиком), это тот, кто легко и не принуждённо может несколькими строками донести суть - ГЕНИЯ - и порой просто вынужден влаживать в ГЕНИАЛЬНОЕ, - мусор, чтобы было что пиплу  хавать.
 - кто надрыкался ВЫСОКОЙ ПОЭЗИИ порой вообще  не понимает того, кто о ГЕНИАЛЬНОМ скажет двумя строчками то, что не описать ГЕНИАЛЬНЫМ ТРАКТАТОМ ВО ВСЕХ ВРЕМЕНАХ.

пример моего ГЕНИЯ в графомании.

НЕ ХОЧУ ЕЁ Еба*т*Ь,
ПОТОМУ ЧТО БАБА - Бля*т*Ь!

и перд и после можно насочитнять такого, что ногу сломишь... А - ЗАЧЕМ?
кого-то обрадовать? - мысли нет! продать? - великолепия не хватает! и.т.д.

грубо? наверно...  но по другому вам не объяснить.... да, -  по другому вы и не понимаете!


p/s

ну а был бы ПУШКИН на все 100 гением, так не убилибы его в 37 как мальчишку забияку...как впрочем и лермонтова, и  байрона и много таких...

не удивляйтесь - но, графоманы мстительны; только,  месть всегда возврощается  обратно или пулей или какой другой заразой полученной на - "баррикадах".

и снова пушкин:
-
Холоп венчанного солдата,
Благодари свою судьбу:
Ты стоишь лавров Герострата
И смерти немца Коцебу*

* Сочинения Коцебу ныне не имеют художественной ценности, однако в свое время по популярности его книги соперничали с произведениями Гёте и Шиллера.
о Герострате говорить не буду, - тот ещё артист...

от пушкинских;


КОЦЕБУ И ГЕРОСТРАТ -
или просто ПАМЯТЬ.

короток век тому
где, музыка - бренчанье;
и долог он в умах
где, пламя, как - венчанье.
са 23.03.23.14.39

са


Рецензии