Напиши

Напиши мне письмо на бумажном листке,
Просто так напиши- без причины.
Напиши о ветрах, что взбесились в тоске,
О ручьях, что омыли долины,
О капели, слезами звенящими, в такт
(От разлуки уставшему) сердцу
И о серости той, что разбавил смарагд,
Заслонивший скрипящую дверцу.


Дверцу ту, что давно уже не открывал
Тот, кто раньше был даже не гостем,
Тот, кто тую у дверцы скрипящей сажал,
Скрип которой появится после-
После зим одиноких и бешеных лет,
Что стрелой пролетят незаметной
Без того, кого рядом и «за руку» нет,
Пустотою наполнив бесцветной...


Цвет смарагда, наверно, подобен тоске,
Для меня же - пилюле плацебо.
Напиши мне письмо на бумажном листке,
Запустив самолётиком с неба.




     Фото автора.


Рецензии
Красиво и необычно, хочется перечитывать!✨

Яна Персиянцева   29.03.2023 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Яна, очень тронута. 🙂

Юлиана Волошенкова   29.03.2023 20:45   Заявить о нарушении