Что мне даровано

Что мне даровано из храма судеб?
Восторг щенячий от весны,
И лунный блин на жарком блюде,
И нежность встреченного "мы".
Я свой "колодезь" наполняю -
Кручусь, смотрю по сторонам,
Всё собираю, выбираю,
Как старьевщик ненужный хлам.
Живу, страница за страницей, -
Рефлекс хватательный в строю.
Взлетев свободною жар - птицей,
То в клетке маюсь, то пою.
И вострым взглядом охраняю
Своих родных от бед и зла.
То, что теряю, отпускаю -
Не нужно лишнего "добра".
Ношу с собой свою котомку.
И восхищаюсь. И люблю.
А что останется потомкам?
Не будем искушать судьбу...

Т.Кузьмичева, январь, 2021


Рецензии