Народ и религия. Продолжение

   Первый выплеск в статье "Народ и религия" убрал, тот, кому надо, прочитал.
   Теперь,после прекрасного завтрака - о бренном и земном.
 
   Меня всегда удивлял факт предательства народа по отношению к своим богам, когда своё старое, проверенное, менялось на другое - толком не понятое.
   Такой странный прогресс или регресс?

   Главное, в этом деле, прошлое унизить, а новое возвеличить.

   Но, всё это, бренность людского бытия и до старых богов были другие старые...

   И вопрос не в том, что одних поменяли на других, а в том, что осталось от прежних, любимых ранее.
   Религии, как обертки, их можно менять, время это показало, Но суть народа не поменяешь, так или иначе вылезет своё, родное, доморощенное.

   Задача живописца раскопать это живое, пройти сквозь наносные пласты изменений.

   


Рецензии