Им

Им скучно жить - они все испытали,
И, не вдаваясь в мелкие детали,
Оплачен счет на триста лет вперед.
И, если что, то ждет их пароход,-
Покинуть чтоб сию юдоль печали.

Не верящие чувствам и словам-
И спят на золоте, и в золото одеты-
Гуляют лихо вечные студенты,
А утром открывают инстаграм,
Чтоб фото голых жоп запостить в ленты.

Опять переполох в центре Москвы:
Вкруг: холуи, и челядь, и охрана;
Стоят у дорогого ресторана,
Высокомерно глядя сквозь чужих:
«О, боги, слишком много ИХ!»

Рожденные шакалом и ехидной
В часы смятенья и кровавой тьмы,
Когда у нас уж не было страны
И пьяный инвалид продал остатки
За сникерс и за старые штаны

Стоят они - не сдвинуть этой глыбы
Не ведая что дни их сочтены
(они сгорят в огне святой войны).
«А вы ноктюрн сыграть смогли бы?»,
Юнцы с глазами дохлой рыбы.


Рецензии